• 00:00 1.
    1050324科技部生科司研究計畫未來發展重點特色
  • Index
  • Notes
  • Comment
  • Fullscreen
科技部生科司研究計畫未來發展重點特色
Duration: 2:39:49, Browse: 919, Last Updated: 2016-06-07
講者:科技部生科司司長 蔡少正、國家衛生研究院研究員 陳炯東
時間:2016.03.24
地點:行政大樓A101國際會議中心
重點
  1. 中亞聯大兩校學術合作學研討會3月24日登場,與會師生共同發表24篇兩校合作平台研究論文,並邀請科技部生科司司長蔡少正、國家衛生研究院研究員陳炯東蒞校演講,亞洲大學(Asia University, Taiwan)校長蔡進發期盼藉由此次研討會,促進兩校學術交流,並激盪出兩校師生更創新的思維,及未來更多兩校跨領域合作的契機。
     
    亞大校長蔡進發指出,亞大、中醫大自民國95年兩校結盟為中亞聯大,在師資聘用、行政支援、課程規劃、推廣教育、圖儀設備、師生交流及研究合作等各方面,都秉持互惠互利原則,共享兩校間的資源及成長;亞大與中醫大暨附屬醫院有著共同的發展目標和願景,在學校的改革和發展中也面臨著同樣的問題和挑戰;此外,亞大附屬醫院即將於8月1日開幕,屆時將也會建構兩院與跨校計畫,期能精誠合作,攜手並進,成就互利共贏的大好局面。
     
    「亞大與中醫大兩校民國96年起著手進行研究計畫之合作,由初期的3件整合型合作計畫,民國97年已成長為8件整合型合作計畫!」亞大研發長黃志揚說,為促進兩校計畫合作,兩校合作平台於民國99年成立,兩校學術交流及互動日趨熱絡,民國99年共成立7個研究平台,兩校共計有27件平台子計畫執行;100、101、102年陸續擴大辦理合作,到了103年共計成立27個研究平台,兩校共計有34件平台子計畫執行;104年迄今共計成立23個研究平台,兩校共計有24件平台子計畫執行。
    Location
    Folder name
    就業趨勢
    Author
    管理員
    Branch
    亞洲大學
    Label
    蔡少正, 科技部, 生科司, 未來發展
    Created
    2016-06-07 16:40:00
    Last Updated
    2016-06-07 16:40:00
    Duration
    2:39:49