爵聲響起-單一純爵士五重奏音樂會
  • 1:40:47,
  • 2,209 views,
  • 2016-12-05,
  • 上傳者: 管理員,
  •  0
    日期:2016.11.24
    地點:行政大樓A101前草皮
    重點
    1.
    亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處、通識中心11月24日晚間合辦「單一純爵士五重奏音樂會」,邀請活躍於台灣爵士樂壇的低音大提琴手張為智、鼓手廖柏鈞和鋼琴手王筱函及薩克斯風手謝明諺等4位爵士樂手,加上爵士女聲胡瑜芳,為亞大師生帶來心靈震搣的爵士響宴!
     
    此一音樂會開場,先由亞大A Cappella團體Unlimit帶來兩首精彩歌曲「若是到恆春」、「It don't mean a thing」,阿卡貝拉的演唱,不同於一般有伴奏的音樂,是純人聲合唱,但歌聲悅耳的程度百分百,獲得在場聆聽師生如雷掌聲。
     
    接著,張為智等位爵士樂手,一連帶來「Chelsea Bridge」、「A felicidade」、「Minor mind」、「Easy living」、「Samba de order」、「Joy spring」、「Amazing you」、「Black narcissus」、「Donna Lee 」等9首爵士樂曲,出現拉丁(Latin)、森巴(Samba)、搖擺樂(Swing)、巴薩諾瓦(Bossa Nova) 等曲風;時而慵懶,時而搖擺,並以高亢清亮的歌聲及精湛的即興演奏能力,征服在場所有的師生。
    張為智、廖柏鈞等位爵士樂手,除了帶來精彩的爵士樂演出,也分享學習爵士樂的心路歷程,希望藉由此次的表演,讓亞大師生對爵士樂能有進一步的了解與體驗。鋼琴手王筱函指出,她以前是學古典鋼琴樂曲,後來想要看得懂流行樂譜,因緣際會下進入爵士領域,讓她的鋼琴曲風,多了一份自由、即興。
     
    學務長張少樑表示,此次純爵士五重奏音樂活動,是亞大第一次舉辦的戶外音樂會,同學們在星空夜下,微風徐徐吹來,席地而坐,邊吃著餐點邊聆聽爵士樂,真是超級享受。
     
    「這場爵士音樂會的感覺真好!」幼教系三年級陳怡婷同學說,這種具有水準的爵士樂表演,一般只能在一年一度的台中爵士音樂節才能聽到,想不到在亞大校園也有如此高水準的音樂饗宴。70542a5cf6f627b77af19e388b0cbc72.jpg
     
    8b043380daa1a9e851251817cbc7127e.jpg
    訪客如要回應,請先 登入
      資料夾 :
      發表時間 :
      2016-12-05 10:19:00
      觀看數 :
      2,209
      長度 :
      1:40:47
      發表人 :
      管理員
      部門 :
      亞洲大學
      QR Code :