回憶如此多情 Memories, So Full of Passion!
  • 1:28:13,
  • 545 views,
  • 2016-04-28,
  • 上傳者: 資訊處遠距中心,
  •  0
    演講者:資訊傳播學系教授 陳文茜
    日期:2016.01.07
    地點:行政大樓A101國際會議中心
    重點
    1.
    陳文茜教授還提出七個快樂存摺:(一)你必須練習和死亡對話,正如和日月星辰對話;你才會頓悟宇宙之大、生命之微、時間之貴、死亡之近。
    (二)記得人生兩條路,一條用來惜福,一條用來遺憾。你給了回憶意境,那麼生命才能給你風景。你風聲鶴唳看過去,生活也就只好四面楚歌。
    (三) 生命未必是一部故事結構完整的大片:多半的人生都只是一連串孤立又零碎的片刻串連;但妳可以靠著回憶和幻想,讓許多意義浮現了。走錯了路,回頭就好;愛錯了人,輕笑自己一聲,放手。
    (四) 若想要保住某件東西,最好的辦法就是不要太在意結果,過於執著反而容易毀滅;學會微笑對待一切,特別是你心愛而失去的事物。
    (五) 寬容生命曾經對你的冒犯。你的生命,不是為傷害你的人事而活。原諒他們,為愛妳而不是傷害妳的人而活。
    (六)訓練你的眼睛,只對美好的事物睜開,只是向最美的生命記憶深處回眸。(七)度不過傷痛的過去,那麼把燈關上,你會發現連背影都不會存在,何況過去。
    訪客如要回應,請先 登入
      資料夾 :
      發表時間 :
      2016-04-28 15:10:00
      觀看數 :
      545
      長度 :
      1:28:13
      發表人 :
      資訊處遠距中心
      部門 :
      亞洲大學
      QR Code :